С белого листа

Мария Шильникова
В преддверии Великого поста
Душа в томлении смутных ожиданий,
Пройдём ли путь Господень до Креста?
Почувствуем ли каплю тех страданий?

Путь на Голгофу - скорбный, страшный путь,
Без Божьей Всемогущей благодати
Нам легче сдаться и с пути свернуть,
Чем выдержать удары чёрной рати.

Всю жизнь живём в учении у Христа,
Хоть истины давно для нас не новы,
Десятки раз начав жить с белого листа,
Всё закрепляем прежние основы.

5 марта 2016г.