Ивановка

Владимир Львов 4
Леса без птиц.
Болота без лягушек.
Ивановка – деревня без людей.
Ивановка…
Прошёл по ней злодей,
Не пожалел ни церкви, ни избушек.
Он выбил у построек из глазниц
Луга, цветы, стада и табуны,
Птенца пичужки,
Лодку на речушке,
Крестьянок, поклоняющихся льну,
Разруху, революцию, войну,
И слёзы конопатенькой девчушки,
И многих виноватых без вины…
Но надо жить!
Когда зола остынет,
Мы поле щедро памятью польём,
Распашем и засеем всё быльём –
Всем, что найдём,
Чтоб только – не пустыня,
Чтоб только не смогли его забыть!