Елене Ивановне Мартынюк

Галектина Гарцева
      
   В честь выхода в свет первого
       поэтического сборника
Она накидывает лёгкий плащ из рифм
На то явленье, что зовётся жизнью,
И создаёт свой мир, отличный от других,
Весь созданный из слов её игры капризной.
Вселенная её – букет любви, страданий
И тихой грусти флёр несбывшейся мечты.
Там музыка души, как шёпот мирозданий,
Нам посылает свет добра и красоты.
И всё же вопреки минорным милым темам
Кипит в ней жажда жить и суть вещей понять,
Чтоб новый импульс дать слагаемым поэмам
И крупным тиражом свои тома издать.