Измельчали идеалы...

Юрий Матюшко
Измельчали идеалы,
Звёздный зов давно не слышен.
Человечество устало
Ждать, что сделает Всевышний.

От иллюзий до коллизий
Опускаться неохота.
Жаль, что суматоха жизни
Набирает обороты.

Что поделать? Время в крене,
Сникла вера в перемены,
А мгновения прозрений
Затерялись во Вселенной.

Человеческому роду
Звёздной нет пока дороги.
Мы не дети для Природы,
Мы не интересны Богу.