Поступки и люди

Вицуба
Поступки не весят больше и грамма,
Доверие близких уже не желанно...
И кажется мне, что все это странно, -
     Раньше поступок стоил, как жизнь!

Раньше за слово и действие кто-то
Мог жизни лишиться своей беззаботной.
Теперь же, живём мы, слишком легко так, -
     Словом, поступком не дорожим.

Я вижу насквозь и читаю людей;
И очень уж мало настоящих друзей,
Для которых есть место в жизни моей,
     Достойных со мной рядом прожить.

Если однажды меня обманули,
Обиды и зла, все равно, не держу я!
Но довериться вновь, вряд ли, смогу я, -
     Не терплю в свою сторону лжи!