Метеорит

Павел Рифмач
В далёкой галактике, безымянной системе,
Умирая, звезда одной планете сказала:
"Отпускаю тебя, ты подобно комете
По вселенной лети и найди, что искала."

И планета, став абсолютно свободной,
Пустилась в путь по вселенной огромной.
Пролетела пол миллиона парсеков,
Но не нашла никаких ответов.

И вот она уже почти не планета -
Всё больше и больше она истлевает.
Метеорит, хоть ещё не комета,
Но дальше и дальше путь продолжает.

Вдруг вдалеке замечает светило.
Много таких на пути уже было.
Но к этому что-то очень уж тянет,
А здесь и так всего много летает.

Много планет, но все словно немые.
Жизни не на одной не хватает.
Жаркие или совсем ледяные.
Метеор наконец всё понимает:

"Стану теперь я третьей планетой,
Хватит блуждать по пустынной вселенной.
Кто ищет тот ответ получает.
Теперь меня пусть Землёй называют..."