откровение

Михаил Банин
Теперь я знаю точно: нет у нас причины,
Для долгих разговоров в темноте.
Исчерпано терпение и логика избита,
А красноречие стремится к тишине.
И вспомнив о Божественной природе,
Уйду в себя, - скитаться  на просторе.
Займусь восстановлением душевных территорий,
Оставлю сплин томиться на земле
И посмотрю на этот бред из вне...
С той самой высоты, где холодно, свободно и безлюдно,
Привычно для души, но телу неуютно.
Увижу вдруг себя, тебя, её и тех,
Которые из без вести пропавших,
Вдруг заявили о себе из дней вчерашних.
Где каждый голос - новая попытка
Услышать, примирить и полюбить.
Но быть любимым вами - это пытка...
Когда ты должен быть и должен быть обязан,
И в этом назначение твоё.
В итоге - крен на правое крыло,
Отважно штопором пойду на дно.
С моей живучестью - о, я непотопляем,
Носимый Верой сквозь шторма и штиль,
Нет, не тону! Я плавно погружаясь,
Уйду в своей манере, не прощаясь,
Любя кого-то, и, кому то улыбаясь, и что-то напевая про себя,
И размышляя по пути о том, как мир прекрасен,
В безмолвном исполнении творца.
Вот дна коснулся - твёрдая основа,
Ещё одна возможность для меня.
Пока дышу, - я верю и надеюсь,
Так познаёт моя тревожная душа.