Утро

Владимир Львов 4
Висит тумана пелена,
Росинки шлёпаются с крыши,
Вокруг такая тишина –
Петух с другой деревни слышен!

Идёшь в луга косить траву,
Душа поёт, ты ради смеха
Кричишь напарнику: «Ау!» –
«У-у», – позёвывает эхо.

Шуршит бубенчиками лён,
На славу нынче он удался!
А на опушку вышел клён,
Дрожит, как будто испугался.

В себе дыханье затаив,
Попьёшь под ним ржаного квасу…
Сторонка милая, я жив,
А без тебя не жить ни часу!