Лыжный след

Владимир Львов 4
По селу мороз погуливал,
Речка стыла под мостом,
Родничок дымил-покуривал
Под ракитовом кустом.

Распушились ветки белые,
Блёстки-искорки вокруг,
И калины гроздья спелые
Полыхают на ветру…

Нет, судьбинушку не высветил
Синеватый лунный свет.
К большаку проворно выскочил
Мой двужильный лыжный след.

Бей в лицо, струя холодная! -
В три погибели согнусь...
Сторона моя свободная!
Я уехал…
Я вернусь!