Навруз

Вита Сапфир
Весенним  днём  земля  вздохнёт  с  надеждой,
Растаял  снег,  земля  черна  кругом,
В  садах  деревья  в  свадебной  одежде,
И  средь  деревьев  милый  старый  дом.

Воздушный  змей  по  небу  чертит  круги,
В  садах  весна,  весна  в  моей  душе,
Полны  любви  и  нежности  подруги,
И  жизнь  полна  на  новом  вираже.

Весенним  днём  согрета  солнцем  нежным
Моя  Отчизна,  Родина  моя,
Дарует  счастья  океан  безбрежный,
Живёт  надеждой  древняя  земля.

В  цвету  сады,  трава  на  горных  склонах,
Весна  идет,  и  птицы  гнёзда  вьют,
Моя  Отчизна  к  людям  благосклонна,
Земле  узбекской  славу  я  пою.

Грядёт  Навруз,  весенний  нежный  праздник,
Даря  тепло,  надежду  и  любовь,
И  дует  робко  ветерок-проказник,
Встречай,  страна,  весенний  праздник  вновь!

Встречай  Навруз,  он  всех  теплом одарит,
Любви  и  счастья  обещает  нам,
Воздушный  змей  с  собою  в  небо  манит,
Встречай  Навруз,  родной  Узбекистан!