Сольвейг

Черонова Галина
         
          Мне было 16 лет, когда
          Юная цыганка, в Петергофе,
          Предсказала мне счастливую жизнь
          С моим суженым, которого я скоро встречу.
          Мы встретились, но судьба раскидала нас по
          Разным континентам. И с тех пор мы ждём скорой встречи!..

Друг мой, тоскую! Ты вечно со мной!
Звёздная стынет дорога!
Ждать тебя буду с седой головой
Я у земного порога.

Ветер бушует, гудят провода,
Ночь надвигается тенью.
То, что тревожит уйдёт навсегда,
Но не предастся забвенью.

Снег как лавина, идёт и идёт,
Воет и бесится вьюга,
Как же случилось, что в вихре забот
Мы потеряли друг друга?-

Но и не каждому счастье дано
Встретиться в мире сомнений,
Невозвратимое снова со мной
В ярком костре сновидений!

http://www.stihi.ru/2016/03/05/617 - Сольвейг (Черонова Галина) / Стихи.ру