А впереди пустые вечера

Елена Киянка
А впереди пустые вечера,
Пустые ночи и пустые утра…
Скорбит душа, хоть это так не мудро,
Что «завтра» будет горше, чем «вчера».

А что потом? Лишь смена декораций,
Лишь смена главных действующих лиц…
Сценарий тот же: спорят смерть и жизнь,
Как Правду умертвить под гром оваций.

Ей, как всегда, положено молчать,
Танцуя босяком на жарких углях,
Без музыки в казённо-серых буднях,
С клеймом на лбу, что нечего терять.

Дан занавес. Аплодисменты в ложах.
Обыденность справляет торжества…
На полу вздохе замерли слова:
«А может быть?...»
                Но быть уже не может.