Огонь - и альфа, и омега

Алла Дятлова
Огонь - и альфа, и омега,
Исток, Попутчик и Звезда -
Прекрасен в роли оберега,
Порой мучитель и беда.

Огонь - основа притяженья.
Огонь - и воля, и борьба.
Ему почёт и уваженье,
Аплодисменты и мольба.

Мы сами - искорки Вселенной,
Несём сокрытый в духе жар.
Частицы Вышнего нетленны.
Огонь - и Бог, и Божий Дар.

Не расплескать бы Дара чашу
На трудном к святости пути
И, в знак любви и веры нашей,
В благих деяньях возрасти!