расскажи мне сказку

Наталия Наваррская
словно я еще не выросла,
расскажи мне сказку - добрую,
чтобы я опять поверила
в принцев, счастье и драконов.

где не жизненно, но правильно.
сказку расскажи - нечестную:
переполненные нежностью,
волки любят в красном девочек.

в чашке чая растворимую,
расскажи мне сказку - легкую.
твоим голосом согретую,
в самый холод солнцем теплою.

чтоб не мучилась бессонницей,
расскажи мне сказку - ласково,
чтобы тихо засыпала я,
под рассказом твоих пальцев...