ДоговОр от слова вор

Валерий Денисов
На Руси издревле слово
Было честным и весомым,-
Честь, достоинство и имя
Выше выгоды ценили…

А сейчас у нас юристы,
Чаще на руку не чисты,-
Прибыль главная задача!
Плут не может жить иначе!

Заключают договоры
Сплошь мошенники и воры,-
Не заметишь в них подвоха
Разведут тебя как лоха…

МФО, банкиры ловко
Расставляют мышеловки…
Позволяет власть бандитам
Обирать людей до нитки…

Поднимают резко в гору
ЖКХ тарифы, сборы,-
И всё новые услуги
Нам придумывают "слуги"…

Гражданина по закону
Могут выселить из дома,
Снять последнюю рубашку…
Кто жулью даёт отмашку?!

Россиян всё больше нищих
Ищут денежки на пищу,
А мошенники  и плуты
Процветают почему-то…

Всё ж, похоже, все напасти
От воров козырной масти!
Власти много обещают,*
Ничего не выполняют…
05.03.2016

*Обещаний много снова,-
Ничего не стоит слово...
***

Место Произведение    Рейтинг
 77 ДоговОр от слова вор  123,149 29.06.2021
 69 ДоговОр от слова вор  77   30.06.2021
***