Ровинь

Мила Танич
Если я была бы старцем Ноем,
мой ковчег приплыл бы в город Ровинь,
где стоят дома с водою вровень.

Чудный, дивный град- старинный Ровинь!

Улочки с холма змеятся к морю,
чайки всюду кружат над тобою.
Дремлют, нагулявшись на просторе,
яхты, убаюканы прибоем.

Да, не Канны это и не Ницца,
но милей мне, чем Ривьеры взморье.
И ночами он мне дома снится...

Чудный, дивный град- старинный Ровинь!