Лён да рожь

Владимир Львов 4
За моей деревней лён да рожь
Не на километр и не на десять.
По-над лесом солнышко да дождь
Догадались радугу повесить,

Догадались радугу сплести,
Под которой можно отогреться,
Можно рассмеяться, расцвести,
Можно надышаться, насмотреться,

Как нектара раннего пчела
Много собирает понемногу,
Как ольха куда-то повела
Под руки старинную дорогу.

И когда с покоса ты пойдёшь,
Сотни лет кукушки предрекают…
За моей деревней лён да рожь
Испокон текут, не утекают.