В Подолье

Владимир Львов 4
Деревенька есть Подолье.
Там заборы из ольхи.
Там ручьи уже сухи.
Там двуручкой баба Оля
(Уж полвека, как вдова)
Пилит на зиму дрова.
Там никто не плачет в люльке.
Гулко вместо порося
В щи последнего гуся
Манит Манька: «Гули-гульки!»
Пьяный плотник кроет матом,
Баба бьёт его ухватом…

Всё я видел, всё я знаю –
Жил я там.
                Живу не там.
Приезжаю,
                уезжаю,
Приезжаю по летам,
Чтобы легче жить мне стало…
Только солнце – вполнакала.
От заброшенных полей
С каждым годом тяжелей.