Мелькают недели

Валерий Песоцкий 2
Какой у тебя удивительный смех!
Так могут смеяться лишь боги и дети.
Богатством таким наделяют лишь тех,
Кто ближнему радость приносит на свете.
Так могут смеяться лишь добрые люди,
Кто сердцем открыт, чья совесть чиста,
Кто друга иль недруга зря не обидит...
Улыбка и смех - есть души красота!
Завидую завистью белой, не чёрной,
Тому, кто кто владеет такой красотой,
Кто в жизни сгорает с улыбкой задорной,
А не гнилушкой дымится пустой.
Завидую тем, кто был вместе с тобою,
Когда ты ромашкою летней цвела.
Я стал бы, наверно, травой полевою,
Когда бы в те годы ты рядом была.
А может быть, утренним стал бы я ветром,
Чтоб чаще касаться твоих лепестков
Дыханьем прохладным порою рассветной
Иль трепетно-нежным цветным мотыльком.
...Мелькают недели, кончаются сроки,
И с грустью однажды мы вдруг сознаём,
Как трудно быть в осень сердцам одиноким
И как нелюбимым быть страшно вдвоём!