Я сеял хлеб

Владимир Львов 4
Распахнуто оконце –
У нас уже не спят.
И я бываю рад
Проснуться раньше солнца,
Оставить первым след,
С травинок сбив росинки,
Чтоб на моей тропинке
Покашливал сосед,
Чтоб сеять и не ведать
Про славу и почёт,
Что солнышко печёт,
Чтоб – некогда обедать,
И целый день кружить,
До самого заката!
Да, я хочу, ребята,
Работать так и жить,
Чтоб в сумерках прихожей
Ответить просто мог:
«Я сеял хлеб, сынок,
И завтра буду тоже».