Милая сторонушка

Владимир Львов 4
Я ходил за птицею,
Я ходил за синею
За зелёные леса,
За дорогу-линию.

Там, там, там, во городе,
Каменные хатины,
И на сером на асфальте
Ни следа, ни вмятины.

Церковушки – старина,
Маковки из золотца,
Не звонят колокола,
Не с кем поздороваться.

От витрин огни, они
Подкупают дёшево.
Хорошо-то хорошо,
Да ничего хорошего.

Лён, лён, лён… Ольха, ольха –
Хмель шуршит, качается.
Воротился я назад,
Что же получается?! –

Всё окрест на двадцать вёрст
Местность нелюдимая…
Ты прости меня, прости,
Матушка родимая!

Кап, кап, кап по капельке –
Выпито до донышка.
Ты прости меня, моя
Милая сторонушка!

_______________________________________
*Песня на стихи. - "Я ходил за птицею".
 Музыка Владимира Межанина.