Зов

Черный Кит
У меня был дом,
Было бремя квартиры,
Но я принял зов прекраснейшей лиры.

Я раздал трепье,
От шкафов и до вилки,
И мои стихи стали очень пылки.

Мой сосед собака,
Мое ложе подъезд,
Я совсем не гнушаюсь помоченных мест.

Ну и что что грязный?
Ну и что что бомж?
Зато меньше стало неприятных рож.

Я пишу стихи
На стенах подвалов,
Мне не важен кнут и пряник вассалов.

Я достигнул дзэна,
Я достиг вершин,
Пусть с моих волос не уходят вши.

Старый хлеб - обед,
А деревья - сортиры,
Но со мной душа прекраснейшей лиры.