Поверь! Из старых стихов

Здешний Алекс
Не верь мне,когда
Моё лицо
В вуали боли,
И демон озлобленья
Когтистой лапой
Рвёт паутину мысли.
Не верь!
Не верь тогда
Словам-пощёчинам,
Холодным и бесстрастным,
Как лицо покойника.
Эти слова
Мертвы и лживы.
И не тебя-
Себя
Я ими бью.
Не верь им!
Не верь
Глазам моим
В минуты гнева:
Они-слепы!
Химеры мелочных обид
Владеют ими...
Не верь рукам моим,
Что в судороге
Бессилья,
Настойчиво и жадно,
Подобно
Рыцарю Скупому,
Рвут жемчуг
Тела твоего-
Не верь им!..
Забудь их:
Эти
Слова,
Глаза
И руки.
Забудь лицо моё,
Забудь меня всего,
Когда перестаю я
Быть собою
И,отрекаясь от себя,
Меняю золото любви
На призрачный блеск
Меди обладанья...
Забудь!Не верь-
Перед тобой не я,
Лишь бледный призрак мой...

Но-заклинаю!-
Увидь меня
Средь тысячи подобий,
Когда высОко надо землёй
Парит мой дух,
Когда
Чисты и мысли,и слова,
И тысячи частичек
Расколотой души
Сливаются
В единое,огромнейшее
"Я!".
И пусть тогда твои
Бездонные глаза
Сольются с моим
Карим зовом
И волны нежности
Укутают тебя
В тепло моей души!
Пусть чары
Снежной Королевы
Растают без следа
И опадут оковы
С сердца Кая...
Мгновеньем этим-
Дорожи,
И-верь,
Как Цезарь верит Рубикон,
Ребёнок-
В истинность игрушки,
Седой старик-
Что он поймает рыбу.
Так верь ты мне!
И в яростном сплетенье
Рук и сердец
Сыграть сумею-
Только для тебя!-
Немыслимый
Ноктюрн любви...

1982