У русских в Канаде

Владимир Львов 4
...Там с русским названьем ВЕРИГИНО (буквы -узором!)
Добротный посёлок не в нашем стоит далеке,
И в нём вечерами канадские фермеры хором
Крестьянские песни на русском поют языке.

Не курят, не пьют и не любят болтать по-пустому.
От корня живут, а надёжность берут от комля.
И молятся Богу, и памятник ставят Толстому
В просторных полях на родимой планете Земля.