Я бы слился с мечтою...

Игорь Андреев Енисейский
                Я бы слился с мечтою навеки,
                Слушал ветер и песни дождя
                Мне бы кроны лесные, да реки
                Заменили любого вождя

                Я летал бы на крыльях, как птица,
                Покоряя лазурную высь
                И на землю, б не думал спуститься,
                И не знал бы земную корысть

                Что-то жуткое по миру бродит,
                Чьи-то души в потёмках дрожат
                Нынче евро и доллары в моде,
                А не степь, и не красный  закат

                На тропе лживых чувств и терзаний,
                Развращённой любви без конца,
                Места нет для святых покаяний,
                Для благих почитаний Творца

                Неподъёмными кажутся веки,
                Нестерпима мелодия дней,
                Я бы слился с мечтою навеки,
                Канул в зелень и шум тополей

                И пускай восхулят злые люди
                Мой порыв к неземному добру,
                Знаю, ветер обиду остудит,
                А мечта жизнь облегчит в миру.