Жили у старушки две веселых хрюшки

Людмила Макеенко
(шуточный конкурс)

Жили у старушки внучка и дочушка,
И была их комната в мусоре по ушки,
И была такая в комнате грязюка -
Бедная старушка опустила руки!
Как-то раз старушка стала у порога -
Не войти в свинюшник - и взмолилась Богу:
"Милостивый Боже! Сил нет прибираться!
Я им только слово, а они - смеяться!
Вещи разбросали - аж в квартире тесно!
Помоги мне, Боже! Их поставь на место!"
Бог её услышал - поступил он тонко:
И теперь у бабки есть два ... поросёнка!