Воинственное...

Марианна Гежинская
Пыльные латы.
Доблесть и раны твои
Старостью скрыты.

_________________________________

Расколотый меч.
О камень брось рукоять,
Поверженный враг.

_________________________________

Эхо грозное.
Звук клича победного.
Дрожь вражьей руки.

_________________________________

Поле остыло.
Бой - вчера. Завтра - посев.
Всходы - кровавы...

_________________________________

Победа близка.
В сраженьях с собой победишь.
Пропащий - с судьбой...

_________________________________

Где меч, самурай?
Враг по земле, словно тень.
Будь твёрд до конца.

_________________________________

Дева-злодейка!
Ждать обещала с войны.
Слово пустое...

_________________________________

Не веришь мне?
Буду убит, говоришь?
Верность ли это?..

_________________________________

Погубленный рай.
Отчизна стонет в огне.
Воскреснет весной.

_________________________________

Измена тиха.
Отравой сочится ложь.
Бессмертна вина.


                23.02.2016