Безлюдные поля...

Игорь Андреев Енисейский
                Безлюдные поля. Светает рано.
                Небесный свод, как океан чернил,
                Желток луны упал в муку тумана,
                И новый день едва ли наступил

                Ещё кукушки утро не пропели,
                И, как незримый импрессионист,
                Седой рассвет, наносит еле-еле
                Белила на небесный тёмный лист.