Природа

Анкор Антон Горобец
 Древнее творение...

 На улице тучи,слякоть и грязь
И зимняя серость,весенняя страсть.
Со снегом дожди,тоска и мороз
Душевная боль промокших берёз

 Деревья черны,шумит вороньё.
И в мире людей,лишь смрад и враньё.

 А голые ветки,
Всё лезут и лезут,в сырое стекло
Весёлые детки,с визгом меряют лужи,
Смеются,играют и им всё равно.

 Вдруг грянул гром
И небо в чёрном саване,
Хлестнуло ветром,градом и дождём.
Посыпал крошкой мелкий снег.
Наивное веселье и страдание
Погода это не судьба,её переживём.

 А хладный ветер окаянный,
Ломая ветви,крыши,провода.
Да,пусть гуляет в городах себе!
Ведь это лучше,чем глухая пустота!

 Когда же,шумный мрак юродевый
Звучит и пляшет,словно колыбельная тебе.
Остыл от бездны и терзания,
От ненависти,боли,печали недопонимания
Тогда уж он и плачет,опять шепча слова себе,

 Тогда ты выйдешь на балкон,
И с грустью глянешь на всё то,что сделала природа
И будь-то Цезарь сядешь в трон
И еле слышно скажешь "Ах,погода!"

 Погода,прозою в душе,
Резвится в мыслях,крови,небесах...

 О,горе ты поэт!
Опять читаешь свой нелепый,гнусный бред,
В весёлой суете,с друзьями пьяного раздолья.
И может быть,пространство зим и лет
Провозгласит тебя,во злато немощное и состояние покоя

 О,муза ты моя,ревнивая природа!
Твои мы дети на земле.
Ты не насосишь вред за зря,
Вблизи грешного дня людского рода
Судьба рассудит по себе-
Кому ты мать и смерть,могучая,стихийная свобода

   29.01.2009 Анкор Антон Горобец