Из глубины души, да на поверхность...

Игорь Андреев Енисейский
                Из глубины души, да на поверхность
                Вдруг выплыли прошедшие деньки
                Какая у любви большая смертность,
                Как чувства не окрепшие хрупки!

                Огни светили тускло над рекою,
                Бросался ветер листьями со зла,
                И в тот осенний холод, я не скрою,
                Со мной навек остаться ты могла

                Могла остаться, только не осталась,
                И кто здесь виноват, не разобрать
                И лишь заката пламенного алость
                Чуть грела одинокую кровать

                Я был назойлив, может даже слишком,
                Не отходя, лежал у стройных ног,
                Влюблённый, как за партою мальчишка,
                Поделать ничего с собой не мог

                И солнцем в небе просияв лучистым,
                И написав десятки нежных од
                Я наблюдал, как по реке волнистой
                Тебя уносит белый теплоход

                А в памяти огни, что над рекою
                Любви твоей белёсая зола
                И тот осенний холод, где со мною
                Остаться навсегда ты не смогла.