Минутку внимания, капиталисты

Валентина Гаврюшина
Минутку внимания, капиталисты,
Минутку вниманья, кремлёвская власть
В лице ожиревших чинуш и министров,
Способных не строить, а рушить и красть.

Пошто на Россию такое напастье,
Богатства и недра - для кучки дельцов,
Пошто оказалась страна в одночасье
В руках перевёртышей и подлецов?

Уже не таитесь, не ждёте момента,
Успеть бы сегодня урвать, а потом
Ещё и в уздечке держать президента:
Он вежлив, не мастер стучать кулаком.

Зато языком... Обещаний-то много,
Да вот результатов добиться не смог,
На плечи народа - всю тяжесть налогов,
Опять отметён прогрессивный налог.

Но, властвуя ныне, запомните чётко:
Не быть снисхожденью за давностью лет,
Кому на свободе, кому за решёткой,
Придется за всё дать когда-то ответ.

Оставите добрую память? Едва ли.
История всех вас на свалку сметёт
За то, что "Златому Тельцу" присягали
И так обездолили русский народ!