Я вдруг нежеланье твоё осознал...

Игорь Андреев Енисейский
                Я вдруг нежеланье твоё осознал,
                Навеки быть вместе со мною...
                И будто цветком увядающим стал,
                Без крова, холодной зимою.
               
                Среди белизны окаянных снегов,
                В тоске по заветному маю,
                Познавший однажды святую любовь,
                Я лишь за неё умираю!