О море остаётся лишь мечтать

Владимир Львов 4
Такая жизнь настала дорогая,
Что моря не увидишь никогда…
Нет, в море не солёная вода,
Не горькая, не сладкая – другая.

Ты знаешь, море разное по цвету,
Напрасно ниву морем ты зовёшь –
То просто на ветру играет рожь,
То просто васильки цветут по лету.

Ну что ты всё глядишь в небесный зонтик? –
На волны не похожи облака,
Хоть наша горемычная река
Вливается туда на горизонте…

Такая жизнь настала – просто горе;
Такая жизнь настала, что беда…

А море – это вовсе не вода,
А море, дорогая, – это море!