Посиди со мной немного

Виктор Осенеев
Посиди немного, мамочка  со мной,
Побрани нестрого, ещё лучше спой.
Спой-ка мне ту песню, помнишь, про сверчка?
Повихри мне чёлку…  Где ж твоя рука?

Ну, а если хочешь, просто помолчим,
Поглядим на звёзды, на огонь в печи.
За окном дорога брезжит, вдаль маня…
Посиди немного, обними меня.

Я уткнусь, как раньше,  в  милую мне шаль,
Пусть бушует ветер, мне ничуть не жаль…
А быть может, хочешь, чаю заварю?
Посиди, родная, я тебя молю!..

Я хочу упрятать в прядь твоих волос
Свой поток незримых  одиноких слёз.
Вот и ночь уж скоро будет угасать,
Я ж ещё хотел ведь о любви сказать!..

И ещё желал я у тебя спросить:
Не могла ли нынче ты меня простить?..
………………………………………………………………….
Не видна дорога, нет огня в печи,
Лишь бушует ветер за окном в ночи.