Уходящему

Ипполит Лунёв
Когда внезапно наступает час разлуки,
Когда пора проститься навсегда -
В немой тоске заламываешь руки,
И понимаешь: вот она - беда!
 
Стоишь и куришь, глядя в эту спину,
И мыслями по прошлому скользя,
Всё ищешь, ищешь малую причину
Позвать, вернуть... и рад бы, да нельзя.
 
Нельзя войти нам дважды в ту же реку!
И остаётся только эта боль -
Смотреть сквозь слёзы в спину человеку,
Что незаслуженно обижен был тобой.
 
 
                5 марта 2016 г.