Электричка покрытая снегом...

Игорь Андреев Енисейский
                Электричка, покрытая снегом
                Пробежала, по рельсам стуча
                Волны рек согреваются бегом,
                В небе хмуром не видно луча

                Отшумели дни летнего зноя,
                С тополей облетела листва
                Уж ветра не устанут от воя,
                Разучив зимней песни слова

                В огородах ботва с урожая,
                В белый иней одевшись, лежит,
                А под нею земля, замерзая,
                Ждёт, когда новый снег полетит,

                Одеялом небесным укроет,
                И не стает уже до весны,
                Лишь в апреле нам тайну откроет,
                Про её небывалые сны

                Улетают пернатые к югу,
                Настаёт пустота для души
                Солнца диск идёт к малому кругу,
                Вечерами дремота спешит

                Слишком радужны мысли о лете,
                Только осень вступила в права
                И в печурке, при огненном свете
                Догорают сухие дрова!