Снова листья распустились...

Игорь Андреев Енисейский
                Снова листья распустились,
                Глянь, весна пришла в Сибирь!
                Все луга травой покрылись,
                Зеленеет наша ширь

                Снова время незабудок,
                Ночь прозрачна и бела,
                Рябь по луже стаей уток
                С лёгким ветерком пошла

                Снова дождик вместо снега,
                Снова птичьи голоса,
                Побежала майским бегом
                Нашей жизни полоса!