Прости

Заметки Юнца Лазарев Павел
Каждое утро, с голосом солнца
И до тяжёлого сна пелены
Я заступаю в единоборство
С демоном странной моей головы.

Там, на границе еле заметной
Сходимся в схватке большой без брони,
Только ведь я совсем не железный:
Я оступаюсь. Ты уж прости.

Между сомнений долго плутая,
Прячась в соблазнах и страхах своих,
Делаю больно, того не желая.
Стыдно бывает, совесть бранит!

Мечется, ищет демон бессильный:
Лондон, Париж, Оттава, Мадрид.
Но, не найдя к сердцу тропинки,
Флаг поднимает он белый и спит.

Только тогда на море спокойно,
Райским садам есть где цвести.
Снова играется бликами солнце,
Всем помогает покой обрести.

И если я вдруг обидел тебя,
Слёзы пролил... Видно, дурак.
Демон мой спит и я засыпаю.
Ты уж прости, если что-то не так.