Кончено

Полина Кречетова
Все. Кончено. Обратно
Не вернуть, не перечесть.
Ты отравила меня своим ядом,
   Пьянящая честь!

Теперь иметь со мной дела
Никому не надо.
Всем, до последнего, надоела.
Остается хватать знамя и-
                к баррикадам.

Я свою жизнь отравляю
Этой романтичной, недостижимой
                идеей.
Она никогда не согреет мне руки.
                Знаю.
И всё равно продолжаю идти за нею.

Полагаю, ждет меня участь такая:
Когда на дворе начнет сгущаться осень,
Я, не дождавшись священного Мая,
   Закончу, как Маяковский.

5 марта 2016