И нет пророчеств о тебе...

Игорь Андреев Енисейский
                И нет пророчеств о тебе, нет сновидений,
                Лишь одинокая тоска с болотных мест,
                Доносит сердцу мысль, о том, что я не гений,
                Что не Мадонна ты, напрасен благовест

                Напрасно чувство называю я любовью,
                Ты никогда не будешь петь в моих руках,
                И не задышит грудь живой, прохладной новью,
                И не наступит тихий ужин при свечах

                Но наши встречи мимолётные, всё ближе,
                И дни летят куда-то в чёрную дыру
                Когда тебя хоть на мгновение увижу,
                Я пред тобой, как перед вечностью замру!