Не радостям, потерям...

Забелкин Николай
* * *
...Не радостям, потерям -
Что тут ни говори -
Дано вести нас к вере…

Дрожащий луч зари
Чуть освещает выжженный
Дотла - стихийный морг…
Здесь для немногих выживших
Едва ль уместен торг.

Хрустит, как крошки хлеба,
Разбитое стекло;
Утихли споры с небом,
Мгновенье истекло -
Вот-вот закроют двери
Израненной зари…

Крест каждому - по вере:
Что спорить о размере? -
Понравился? - бери!


2015