Галине Бесединой

Забелкин Николай
* * *
Едва лишь струны зажурчали -
Из облака родной печали
Снегами радости - надежда
Сошла с небес на нашу твердь.

Всё отдалённее и реже
Раскаты боли;
Шёпот снежный
Всю ночь летит над колыбелью -
И заговаривает смерть...

Под материнский стон метели
Из слёз и мрака, ель за елью,
Подростком-витязем из моря
Вечноживой выходит лес.

Земное затихает горе,
С чудесной сказкою не споря,
Когда укроет нашу полночь
Звенящим снегом - свет с небес.

Так музыка спешит на помощь,
Спешит надеждой мрак наполнить -
И от её гармоний грозных
Наш хаос утекает вспять;

Так радостно и так серьёзно
Горит огонь в ночи морозной -
Свои не сдерживая слёзы,
Не устаёт нас утешать.


2 - 3 декабря 2015