Часы

Владимир Львов 4
Гирьки у нас на часах,
Как шишки в еловых лесах.
Стрелки, как стрелки на луке,
Как будто раскинуты руки.
Цифры… на цифры смотри:
Ага, без пятнадцати три.
И нарисована кошка –
Мигают два глаза-окошка.
Цепочка натянута туго…
На улице ветер, вьюга.
Лязгнул в сенях засов –
Родители, пять часов!
Щи будем с мясом кушать,
Папкины байки слушать,
Мамкины песни петь
И до утра храпеть.