Девочка и шарик

Ирина Полюшко
Девочка плачет, шарик улетел...
Б.Окуджава

Я эта девочка из песенки,
Милашка, куколка и заинька.
До неба не построить лесенки.
Шар далеко и очень маленький.

От чуда радостно-воскресного
В руках осталась только ниточка.
Как жаль, что синяя небесная
Уже захлопнулась калиточка.

Я эта девушка из песенки.
Шагаю робко в настоящее.
Со мной мечтания-чудесинки
И тайна шарика летящего.

А женихи теперь разборчивы.
К чему им Золушки, Русалочки?
Грустны, наивны, несговорчивы.
Любовь с такими лишь для галочки.

Я эта женщина из песенки.
Муж «в дальнем плаваньи» три месяца.
А пристают-то не ровесники...
Дождусь. Вернётся. Перебесится.

Я эта бабушка из песенки.
Уж не поётся, не мечтается.
Душой остывшею воскресни-ка...
Вдруг чудо! Шарик опускается.

Покинул дали он вселенские.
Поймать? Не слушаются рученьки...
Быть может, это счастье женское?
Держите, доченьки и внученьки!

       Призёр конкурса «Ты -Женщина...и этим ты права. 4»
              (ПК Золотой Папирус)