Осень

Лариса Рюсс
   
  Жёлтый лист, багровый -
  Тысяча монет,
  Лист резной кленовый
  Излучает свет.

  Тихо дождик сеет -
  Лужицы вокруг,
  Нежно ветер веет,
  Замирает вдруг.
 
  Промелькнёт сквозь тучи,
  Выглянет светло,
  Солнца добрый лучик -
  На сердце тепло.
 
  Осень золотая,
  Как ты хороша!
  И грустинки  тают,
  И поёт душа.

             19 10 2012 г.