Заживём как прежде

Виктор Купрашевич
Ручеёк весной проснулся, зажурчал бодрее,
Вся природа оживает, на душе светлее.
Солнца луч в ручье как зайчик, промывает глазки
Чтоб по лесу разнести утренние сказки.
И зверьё давно уж ждёт, да и птицы тоже
Что весна им принесёт много дней погожих.
На поляне на лесной зацветёт подснежник,
Много поросли иной разноцветной, нежной.
Знать с апрелем мы друзья, коль его дождались.
Да и с лютою зимой с радостью расстались.
Ведь зимою жизнь была, лишь бы только выжить.
Подбирались все тогда к человеку ближе.
Лес весенний, это жизнь, есть теперь надежда.
Здесь потомство заведём, заживем как прежде.