На линии огня

Александр Дубровин 5
Пугает это «Никогда»,
Которое тебя поглынет.
С тобой уйдут любовь, мира
От этих мыслей сердце стынет.

Но ты осознанно пришёл
Чтоб дом родной прикрыть собой.
К тем, кто убить тебя желает,
В кромешный ад, где смерти вой.

И лишь когда начнётся бой
Ты действуешь на автомате
Высоких мыслей чувства рой
Теряются в зверином мате

В глазах огня лишь круговерть,
Звон не в ушах, а в целом теле
И впереди не видишь смерть
А только лишь врага в прицеле.

Но упадёт вдруг тишина
И ты опять в ладах с душою.
Тем, у кого война игра
В аду лишь место иль в дурдоме.