По щучьему велению...

Жаля Абиева
Мы все любим сказки. В детстве нам их рассказывают родители. Затем мы их читаем самостоятельно. Обычно смысл сказки раскрывается в финале. Кто совершал добрые поступки побеждает, кто творил зло наказывается. 

Вам всем известна сказка "По щучьему велению", где главным героем является Емеля дурачок. Он лежит себе на печке, греется, наслаждается жизнью, пока его братья трудятся в поте лица. Однажды братья уезжают на базар, и невестки заставляют его пойти на речку за водой. Он идёт к речке и в проруби находит волшебную щуку. И эта волшебная щука приводит к исполнению все его желания: он женится на царской дочери, правит царством и любимую печку с собой забирает.

В чём смысл данной сказки? Тот, кто трудится, получает малость, а тот, кто ничего не делает, получает ВСЁ! По-вашему, это справедливо? А дело тут вовсе не в справедливости, а в так называемых метафизических законах, которые управляют нашей жизнью.

Емеля на самом деле вовсе не дурак. Это человек, который знает, чего он хочет. Он занимается самым важным делом в жизни - мечтает, то есть рисует в своём уме ментальные картинки желаемого - на современном языке, это роскошный дом, красивая жена и беззаботная жизнь.

Братья - это люди с ограниченным мышлением, которые убеждены, что для хорошей жизни следует трудиться, трудиться и ещё раз трудиться... Даже отдыхать некогда.

Когда братья уходят, невестки, то есть интуиция, заставляет его слезть c печки и пойти осуществлять свои желания. Разумеется, щука в пруду дожидается его, потому что ей известны все желания Емели. Она же волшебная! Щука - это подсознание, которое мгновенно реагирует на каждую мысль, возникающую в нашем разуме, подкреплённую эмоцией. Естественно, когда Емеля мечтал о богатой и счастливой жизни, он испытывал соответствующие эмоции - радость, энтузиазм и так далее, хотя об этом в сказке ничего не говорится. Он подумал, подкрепил свои мысли эмоциями, подсознание отреагировало и обеспечило ожидаемый результат. 

Ну и не следует забывать о том, что на пути к желаемому, ему всё же пришлось сталкиваться с препятствиями, которые он успешно одолел. Самое главное - это счастливый конец. Как говорится, добрый конец всему делу венец!