Подснежник

Владимир Полторжицкий
Я весеннею тропою
Прохожу к лесной полянке,
Чтоб на солнечной делянке
Насладиться красотою.

Молодой весны ровесник,
На проталинах под солнцем,
Средь снегов зимы, в оконцах,
Появляется подснежник.

       * * *