В блаженство пропуск

Вячеслав Флауроси
Темнота щемяще нависала,
Потому что ночь - и нужно спать.
Да, давно пора…но как настало
Не то место и не та кровать?
Выход убежать не должен видеться,
А она так хочет почему-то.
Мир в единый миг как опрокинется,
Вместе с темнотой, ежеминутно
Подставляя коконы из снов,
Сумрачных трагедий, заклиная.
Потерялась. Не прошла постов,
Новое взамен приобретая.
Потому гордись, сомнений нет!
Не переживай, пока спокойно
Льётся утра песня и рассвет.
Встретишь, как прошла ты всё – достойно!
Выйдет заиграться – и пускай,
Лишь бы болью не кончалось это.
Только ничего не упускай,
Ведь едины стали вы с рассветом…